特朗普告别演讲未提拜登:细数政绩称任内未发动对外战争-中国侨网

  • 设为首页

特朗普告别演讲未提拜登:细数政绩称任内未发动对外战争

2021年01月20日 08:40   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  特朗普告别演讲未提拜登:细数政绩称任内未发动对外战争

  中新网1月20日电 综合报道,美国总统特朗普在任期最后一周没有离开白宫,也没有在公开场合露面。当地时间19日下午,白宫发布了他在离任之际的告别演讲视频,他在视频中细数了政策成就,并谴责了国会骚乱事件;另一方面,当选总统拜登的就职典礼场地已布置完毕。

  资料图:美国总统特朗普。

  特朗普低调发布告别演讲

  在白宫度过任期的最后一天

  当地时间18日晚,特朗普在白宫录制了一段告别视频,并由白宫在当地时间19日下午发布。特朗普在视频讲话中强调了其政府在过去四年中的主要成就,并再次谴责了国会骚乱事件。

  “本周,新政府将就职,我们祈祷其能继续保持美国的安全与繁荣。”特朗普在视频中说,“我们做到了我们一开始承诺的事情,甚至比承诺做的更多。”

  在视频中,特朗普细数了他的成就,提及他为美国人辛勤工作,为被遗忘的群体抗争。他还提及了自己在任内没有发动任何对外战争,并仍将经济复苏视为功劳。“我经历了艰苦的战斗,最艰苦的战斗,最艰难的选择,因为那是你们选举我的原因。”他说。

  当地时间1月6日,美国参众两院确认选举人团投票结果的联席会议,因现任总统特朗普支持者闯入国会大厦引发大规模骚乱而被迫中断,现场极度混乱。图为美国华盛顿的美国国会大厦前火光四起。

  特朗普在视频中未提到拜登,但谈到了1月初国会骚乱事件。他称:“所有美国人都对我们的国会遭袭击感到震惊。政治暴力等于在攻击我们作为美国人所珍视的一切。这是永远不能容忍的。”

  当地时间18日晚些时候,特朗普录制了这段视频。当天,来自华盛顿一家搬家公司的卡车抵达特朗普位于佛州的海湖庄园。

  在卸任前的最后一天,特朗普与助手们举行了最后的会议,在椭圆形办公室拍照,密切注意他精心计划的离职仪式,并接受特勤局关于拜登就职典礼的安全简报,但他将不会出席拜登就职典礼。

图为1月18日,国会大厦的总统就职典礼礼台。 中新社记者 陈孟统 摄

  拜登就职典礼场地布置完成

  12位国民警卫队成员被调离安保队伍

  拜登将于当地时间1月20日中午在华盛顿特区宣誓就职,典礼场地已布置完毕。在华盛顿“国家广场”的草坪上,插了近20万支各色旗帜,代表着因新冠疫情和安全措施无法出席典礼的美国人。

  另一方面,为应对新总统就职日前后可能发生的暴力事件,全美绷紧神经,首都华盛顿更是严阵以待。国防部官员19日表示,联邦调查局(FBI)审查后,12名参与就职典礼安保的国民警卫队成员被解除任务。

  据陆军上将霍坎森(Daniel Hokanson)表示,其中有2人因“不恰当的”的评论和短信,而被查处。

  霍坎森称,另外10名国民警卫队成员因在审查过程中,被发现有可疑行为而被解除任务。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信