旧金山议会全票通过提案 拨190万美元资助华埠餐饮业-中国侨网

  • 设为首页

旧金山议会全票通过提案 拨190万美元资助华埠餐饮业

2021年01月20日 16:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月20日电 据美国《世界日报》报道,旧金山市议会全票通过了一项拨款提案,将资助华埠餐饮业190万美元,增加送餐服务。这笔款项或能帮助部分华埠餐厅挺过疫情带来的难关。

  当地时间1月19日,旧金山市议会特别加开了一场全体会,审议华埠的拨款提案。最后全体市议员一致表决赞成,通过了这笔拨款。 

  多名议员在致辞时强调华埠的重要性,呼吁政府应尽全力保护华埠的文化。数位议员要求成为这笔拨款法案的共同起草人。在会议的公共评论环节,不少华埠社区人士打电话,对拨款提案表达支持,并感谢市政府和议会通过这笔拨款。

  旧金山市长布里德(London Breed)支持拨款。其发言人表示,市长会和华埠市议员佩斯金(Aaron Peskin)一起合作,落实这项拨款,帮助华埠的小商业和居民。

  这笔拨款将直接惠及部分华人餐厅以及华埠的弱势群体。届时款项将会用于餐厅订餐,同时派送给弱势的群体,比如长者或者是居住在散房(SRO)中的家庭成员。

  负责调度使用拨款和协调订餐、送餐的是非盈利机构“SF New Deal”。想要参与送餐项目的餐厅,可以联系该机构咨询。(李晗)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信