日本与美国辉瑞公司签订7200万人份的疫苗合同-中国侨网

  • 设为首页

日本与美国辉瑞公司签订7200万人份的疫苗合同

2021年01月21日 08:06   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)日本与美国辉瑞公司签订7200万人份的疫苗合同

  中新社东京1月20日电 (记者 吕少威)日本厚生劳动省20日发布消息称,日本政府已与美国辉瑞公司正式签订了合同,合同内容为疫苗在日本取得相关许可后,辉瑞年内向日本提供1.44亿剂(共约7200万人份)的新冠疫苗。

  日本首相菅义伟曾于18日在国会上表示,政府正在加紧做准备,尽量使疫苗接种工作在2月下旬前顺利开启。

  日本内阁官房长官加藤胜信20日在记者会上表示,当前还不是公布接种日程表的时候,今后将按接种顺序依次公布接种时间。

  日本共同社援引日本政府相关人士消息称,政府计划将从2月下旬起给征得同意的约1万名医务人员接种,确认安全性,3月中旬给负责新冠肺炎诊疗等的医护人员接种。对于重症风险高的65岁以上人群和有基础疾病的人,考虑大致在4月底完成接种。5月前后普通民众的接种工作开始,政府认为面向普通民众的接种将在到7月这段时间迎来高峰。

  行政改革担当大臣河野太郎将负责疫苗接种的各方协调,涉及运输、保存、接种场所设置和运营等多方面工作。日本政府还考虑让自卫队提供支援,除了运输工作外,还探讨让自卫队队员在接种场所进行引导等运营工作。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信