纽约华人博物馆推出新数字平台 开放数百件藏品-中国侨网

  • 设为首页

纽约华人博物馆推出新数字平台 开放数百件藏品

2021年01月27日 10:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月27日电 据美国《侨报》报道,2020年1月23日,一场大火几乎摧毁了纽约市美国华人博物馆的档案馆,很多在美华人200多年的历史记忆差点就此埋没于尘土之中。一年后,这家文化机构推出了一个新的数字平台,将其收藏的数百件藏品向公众开放。

  据《史密森学会杂志》报道,在网上展览的200多件文物包括剪报、历史照片、餐馆招牌、政治竞选海报以及华裔艺术图像等。其中最引人注目的展品包括艺术家黛比·李1989年用棉被创作的作品,其中的图像展示了服装厂中的华人工人形象。其他的展品还有华人的乐器、20世纪初的中文打字机等。

  除了展示藏品,人们还能在这一平台上在线参观博物馆。参观者可以通过一个三维房间模型,查看里面陈列的来自华裔社区的艺术品和手工艺品等。

  还有一个虚拟展览则聚焦在2020年的火灾上,讲述了博物馆、城市工人和支持者对去年火灾的反应。

  有报道称,火灾发生前,博物馆的工作人员已经对3.5万多件藏品进行了数字化处理。之后工作人员也成功打捞出了一些幸免于难的实物。

  火灾后,博物馆工作人员发起众筹,目前已经筹集到超过46.4万美元。去年10月,福特基金会也宣布捐赠300万美元对博物馆提供援助。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信