等不到国际生 澳大利亚最大学生宿舍集团拟裁员20%-中国侨网

  • 设为首页

等不到国际生 澳大利亚最大学生宿舍集团拟裁员20%

2021年02月09日 14:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月9日电 据澳洲网报道,近日,澳大利亚最大的大学生宿舍供应商Scape表示,如果国家再不对留学产业出台援助措施,将裁减450名员工中的20%,并要求全澳五处工地的建筑商在3月前停工。

  Scape的主席兼“学生宿舍专门工作小组”负责人卡拉彻(Craig Carracher)表示,Scape位于墨尔本市中心、拥有754个床位的宿舍楼入住率已经跌至15%。

  该公司在2020年损失了1.25亿澳元的收入,并在2021年面临2.5亿澳元的亏损。整个住宿业面临10亿澳元的亏损。

  “我们并不是要求政府必须开放边境,我们只希望成立一个联邦和各州部厅长组成的工作小组,制定一个计划,在安全的时候接回留学生。”卡拉彻表示。

  澳大利亚大学联盟(Universities Australia)警告说,如果不尝试鼓励留学生返澳,2020年和2021年大学将损失多达38亿澳元和1.73万个工作岗位,但教育部长杜吉(Alan Tudge)对后一项数据提出了异议,认为差不多只有5000个。

  2月3日,阿德莱德大学新上任的校长霍伊教授(Peter Høj)表示,大学可以分批接回留学生,先从低风险国家开始,然后是那些新冠检测结果为阴性的学生,再来是已经接种过疫苗的学生。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信