第五届匈牙利“中国春”文化节开幕式在线上举行-中国侨网

  • 设为首页

第五届匈牙利“中国春”文化节开幕式在线上举行

2021年02月09日 16:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月9日电 据匈牙利新导报微信公众号报道,2021年2月8日上午,“欢乐春节·美丽中国”第五届匈牙利“中国春”文化节开幕式及新闻发布会在线上举行,中国驻匈牙利大使齐大愚、匈牙利前总理迈杰希及多位当地官员,分别在线上致辞。开幕式及新闻发布会通过多个平台直播,系列活动将持续至3月7日。

  “春节、抗疫、关爱”是2021第五届“中国春”文化节的主旨。活动期间,匈牙利民众走在大街上就可欣赏到寓意美好的“大红灯笼”春节景观装饰、中匈合作抗疫图片展、“姑苏印记”苏州桃花坞木版年画展、中国城市介绍短片,以及剪纸、皮影等非遗文化视频。线下活动基本都在户外进行,为匈牙利老百姓带来安全、祥和、喜庆的文化大餐。

  本届文化节还特别设置了“疫情关爱活动”,该活动得到了匈牙利侨界的积极响应。筹集到的十万多只医用口罩,将被分发到匈牙利红十字会、以及各个举办地城市。

  据悉,今年的中国春活动备受匈牙利人民的追捧,除了原定的布达佩斯中欧商贸物流园区、韦切什市、波马兹市、贝尔卡道乡四场外,后面又临时增加了赫维什市和布达佩斯十四区两大专场。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信