纽约华裔男子家门口遇袭 家属担忧仇恨犯罪-中国侨网

  • 设为首页

纽约华裔男子家门口遇袭 家属担忧仇恨犯罪

2021年02月21日 14:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月21日电 据美国《世界日报》报道,纽约一名华裔郑姓男子日前在家门口遭人攻击,被送往附近医院抢救,目前情况已经稳定。

  伤者的妻子20日表示,她通过电话视频与在医院接受治疗的丈夫联系,看到丈夫脸上被利器划伤,缝合数十针后忧心不已。她说丈夫并未丢失任何财物,疑为仇恨犯罪,呼吁知情者提供线索。

郑先生日前在家门口遇袭,家人呼吁知情者提供那个线索,将嫌犯绳之以法。(家属提供)
郑先生日前在家门口遇袭,家人呼吁知情者提供那个线索,将嫌犯绳之以法。(家属提供)

  郑太太20日表示,19日晚9时左右,她拨打丈夫手机时,却是一名陌生人接听,“他(捡电话的人)只告诉我,有一辆救护车经过,不清楚我先生在哪”。

  第二天联系上丈夫后,郑太太说,她才得知丈夫19日晚7时到8时左右,在家附近遇袭致昏迷,被送往附近医院抢救,“他说自己醒来时满脸血,不知道发生什么”。

  由于疫情原因,郑太太说,她只能通过电话视频与丈夫联系,看着丈夫脸上缝了十几针忧心不已,“医生说是刀伤,眼睛差点瞎了”;她表示,医院告知她,在丈夫昏迷期间,曾有警察来访,但她担忧丈夫不会英文,且目前身体状况不佳,较难与警方沟通。

  郑太太说,丈夫遇袭后,身上的财物并没有丢失,她与友人都担忧是针对亚裔的仇恨犯罪,呼吁知情者提供线索,早日将嫌犯绳之以法。

  纽约市警表示,该案件仍在调查中,若有任何目击者请立刻拨打止罪热线,也可登录止罪网站,或透过手机发消息举报。(牟兰)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信