美国纽约皇后区民选官员集会 吁社区共同对抗歧视-中国侨网

  • 设为首页

美国纽约皇后区民选官员集会 吁社区共同对抗歧视

2021年02月23日 15:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月23日电 据美国侨报网报道,日前,美国纽约皇后区区长理查兹与数十名民选官员、社区维权人士等在皇后区区公所前集会,谴责近来持续上升的仇恨犯罪事件,并呼吁社区应团结一致,共同对抗歧视。

  理查兹称,自农历新年过后,反亚裔仇恨犯罪事件激增。2020年,自新冠肺炎疫情暴发以来,纽约市发生了27起针对亚裔的仇恨犯罪袭击,与前一年相比激增,占纽约市警察局调查的所有仇恨犯罪案件的10%。

  市议员顾雅明表示,疫情加剧了针对纽约市及全国各地亚裔美国人的仇恨、暴力行为和种族主义。仅在过去的一周里,纽约市就发生了3起袭击事件。他呼吁社区团结起来,制止无意义的仇恨。(张帆)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信