美国华裔众议员孟昭文等提出“新美国人新政法案”-中国侨网

  • 设为首页

美国华裔众议员孟昭文等提出“新美国人新政法案”

2021年02月25日 17:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月25日电 据美国《侨报》报道,美国国会众议员孟昭文等人24日提出“新美国人新政法案”,这是继2019年之后再次提出该法案,提供公民入籍援助及相关资源的同时,帮助移民和难民群体克服文化和语言障碍、融入美国社会并帮助其就业。

  提出“新美国人新政法案”的还包括国会参议员马基和广野、国会众议员加西亚和亚帕尔。法案的主要内容包括:每财政年度至少接纳12.5万名难民;在白宫行政办公室设立全国新美国人办公室,以加大对移民和难民的融入美国社会的帮助力度,并整合联邦、州和地方政府的资源,支持移民和难民在社会、经济和公民方面的融合;制定一项关于新美国人的联邦倡议项目,让联邦政府更好地应对新移民和难民及其所在社区相关问题。

  建立法律服务和移民援助资金项目,向对需要移民筛查的人士提供直接援助的机构提供资金,比如普及移民权利、协助申请公民身份或合法永久居民身份或其他合法身份、寻求驱逐令的帮助的项目或机构;为教授英语或帮助移民或难民获得美国高中同等学历证书、为入籍做准备的人士设立英语语言帮助项目。

  设立劳动力发展资金项目,以确保成年移民和难民能够公平地获得劳动力培训资源,帮助他们掌握就业所需的职业技能;将新入籍的公民自动登记为选民;通过降低公民为符合条件的家庭成员申请移民签证的年龄(从21岁降至18岁),以帮助更多的家庭团聚;修改《移民和国籍法》,不再驱逐享受“公共负担”政策所列的福利的个人。

  孟昭文表示,“新美国人新政法案”将确保一个更具包容性和对移民更为友好的移民体系。在许多条款中,这个法案将帮助移民和难民克服共同的挑战,例如突破语言障碍、促进就业、帮助他们打破入籍障碍。移民是美国的组成部分,帮助他们及其所在社区的发展和经济文化繁荣,也将有助美国的发展。(刘依玲)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信