犯案累累 纽约华裔见义勇为被刺死案凶手终被捕-中国侨网

  • 设为首页

犯案累累 纽约华裔见义勇为被刺死案凶手终被捕

2021年03月02日 10:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月2日电 据美国《世界日报》报道,于2月26日晚间发生的纽约布鲁克林抢劫杀人案,警方经过数日调查,成功于2月28日晚间将刺死郑勇的嫌犯史密斯(William Smith)缉拿归案,并以谋杀、抢劫、殴打等罪名起诉。史密斯拥有多宗案底,曾在25年前同样因谋杀罪名入狱。

  据悉,45岁的史密斯在2月26日晚,连同多名同伙进入58街交7大道一家赌档抢劫,多名华裔男子随后追赶劫匪并在街头对峙,包括郑勇在内数名华裔路人见义勇为出手相助;郑勇不幸被当场捅死,其他有人被捅伤送医。

  根据目击者所述,多名嫌犯随后跳入一辆白色奔驰休旅车逃离,警方经过对车辆连日追踪,成功在2月28日晚间将凶嫌史密斯抓获。现史密斯已被移交布鲁克林法庭过堂,被控谋杀、抢劫、殴打等多项罪名。

  据悉,史密斯犯案累累,共有五次被捕纪录,最近一次是在2010年因酒驾被捕,在2007年还曾参与贩毒;在1996年他还因谋杀罪名被捕,并且过失杀人、持有武器等罪名成立,被判5至15年刑期,在2006年2月以假释被释放。(黄伊奕)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信