澳高校专家:亚洲学生对澳高校健康发展至关重要-中国侨网

  • 设为首页

澳高校专家:亚洲学生对澳高校健康发展至关重要

2021年03月04日 10:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月4日电 据澳洲网编译报道,澳大利亚维州大学Mitchell研究所教育政策专家赫尔利(Peter Hurley)2日发表文章,提出亚洲学生是保证澳大利亚高校未来“健康”发展的关键因素。文章部分内容如下:

  东亚论坛组织官网报道,来自东亚、南亚和东南亚的学生留学意向将对澳大利亚年产值380亿元的行业起到关键作用。来自这些地区的留学生占到澳大利亚总留学生的80%。

  所有澳大利亚大学都依赖留学生收益。他们通常是行业最有利的部分。一名留学生缴纳的学费通常是本土学生的2倍。2019年,澳大利亚大学收取留学生学费接近100亿元,是澳大利亚整个蔬菜种植年度产值的2倍多。

  2021年前景不佳。目前,仅有12.5万名留学生完成了2021年的注册,较新冠肺炎疫情前减少了近80%。持续关闭的边境意味着大学不太可能弥补留学生减少的损失。

  不过,尽管2021年看起来是留学生危机开始显现的一年,但仍有一些鼓舞人心的复苏迹象。比如,尽管申请人数比疫情前水平大幅减少,但至少在一定程度上保持稳定。

  在澳大利亚的各级政府中,有许多人是国际教育的提倡者,也有很多人愿意支持该行业的发展。

  如果国际教育产业能够在今年找到出路,那么它在2022年及未来的前景将会变得更好。(孙诗诗)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信