陈玉树为全国两会创作古典家具作品-中国侨网

  • 设为首页

陈玉树为全国两会创作古典家具作品

2021年03月06日 19:37   来源:莆田广播电视台   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中华全国归国华侨联合会常委、知名古典家具艺术家陈玉树受邀为全国两会创作作品,作品已展示在代表驻地。据了解这也是中国古典家具作品首次亮相全国两会。

  陈玉树的作品描绘了繁花、飞鸟、四季等人与自然和谐共生的画面,表达了社会的和谐之美;把中华优秀传统文化中的“道法自然”、“天人合一”等有益思想融入创作中,希望用作品作为载体,通过自然之美、天地之美、万物之美来描绘繁荣昌盛的大美中国。

  陈玉树表示,中国传统工艺文化不仅铸就了历史的辉煌,也闪耀着时代的光芒。它不仅为中华民族的伟大复兴提供了丰厚滋养,也为人类文明进步贡献了智慧和力量。它既是中国传统文化的重要组成部分,也是中国优秀传统文化的重要载体。它既包括有形的物质形式,又包含抽象的精神内涵。在国家大力倡导传承中华优秀传统文化、弘扬工匠精神的新时代背景下,古典家具作品有机会在全国两会上展示,这对中国传统工艺文化的创新性发展具有重大的时代意义。

  陈玉树还透露,作为一个出生在福建、成长在福建的艺术家,这次创作的作品重点突出福建传统工艺元素、展示福建传统工艺风采,充分展示新时代新福建的优秀传统工艺亮点。

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信