华媒:留英毕业生工作签证将于7月1日开放申请-中国侨网

  • 设为首页

华媒:留英毕业生工作签证将于7月1日开放申请

2021年03月08日 11:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月8日电 据《欧洲时报》报道,英国毕业生工作签证路径将于2021年7月1日正式开放申请。所有在英国成功完成学业的留学生(本科及以上学位)都能够继续留在英国2年(博士毕业生3年)工作或找工作。

  同时,英国内政部进一步放松了疫情下毕业生工作签证路径的申请条件。2020年秋季入学的留学生如因疫情无法前往英国,只需在2021年6月21日前抵达英国,而2021年1月或2月入学的学生只需在2021年9月27日前抵达英国,则有资格申请毕业生工作签证路径。

  中国学生是英国留学生中最大的留学生群体,最近数据表示,2020年获得英国留学签证的中国学生数量高达8万,占全球获得英国学生签证总量的35%。

  英国驻华大使吴若兰表示,2020年的数据显示,即使这一年来在全球旅行上困难重重,中国学生仍然是获得英国留学签证的最大群体。毕业生工作签证路径的开放,表明英国会尽一切可能简化程序,让全球更多的人受益于英国教育。“中国学生对英国社会做出过巨大贡献,我很开心看到英国顶尖院校在中国学生中仍然颇受欢迎。”吴若兰说。

  毕业生工作签证路径意味着留学生毕业之后不需要有工作才能申请工作签证,同时,也不会有最低工资要求或申请人数上限。进入该路径的毕业生将能够在英国自由申请和换工作。该路径的开放或将帮助英国实现在2030年前吸引全球60万学生来英留学的国际化教育战略目标。(万依)

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信