澳大利亚总理莫里森重申暂时对国际学生关闭边境-中国侨网

  • 设为首页

澳大利亚总理莫里森重申暂时对国际学生关闭边境

2021年03月10日 10:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月10日电 据澳洲网编译报道,澳大利亚总理莫里森近日在内阁会议上重申对留学生关闭边境的消息,一些学生称这个结果是压死他们赴澳留学的“最后一根稻草”。同时,最新数据显示,澳大利亚第二大留学来源国印度的新生数量在去年减少了80%。

  当地网站8日报道,留学生希望5日在堪培拉举行的澳大利亚全国内阁会议能带来一些好消息,但他们的希望落空了。莫里森表示,澳大利亚将暂时对国际学生关闭边境。他说:“我们都有想要开放的想法。然而,在现阶段,向如此大规模的国际游客开放被认为是不安全也不明智的。各州州长和行政长官都对关闭国际边界以及目前的相关安排持一致意见,这些安排将持续到6月底。”

  对此,有留学生表示,一些学生将该会议的结果视为“最后一根稻草”。除非有关于他们返回澳大利亚读书的正面消息,他们计划转到加拿大或英国的大学。留学生在社交媒体“推特”(Twitter)上表达了他们的沮丧,有留学生称:“最近的事件表明,他们完全了解我们的情况,只是他们不愿意在行动上表现出任何灵活性或温和的态度。”

  另据《时代报》报道,澳大利亚大学的印度新生数量减少了80%以上。在2019至2020财政年度,澳大利亚教育、技能和就业部的数据显示,2020年澳大利亚最大的两个留学生来源国是中国和印度。2020年7月至11月间,约2500名印度学生开始在澳大利亚大学学习,与2019年同期相比下降了83%。总体而言,2020年澳大利亚高等教育的国际学生毕业人数下降了23%,入学人数出现了两位数的负增长率。(高嘉文)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信