疫情致澳多所英语培训机构关门 中国留学生减少50.2%-中国侨网

  • 设为首页

疫情致澳多所英语培训机构关门 中国留学生减少50.2%

2021年03月19日 16:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月19日电 据澳洲网编译报道,澳大利亚教育部最新数据显示,澳大利亚留学生英语精读课程2020年新入学率同比减少了33%,其中中国留学生减少了50.2%。受新冠肺炎疫情和留职者补贴即将结束的影响,一些私营的短期英语培训机构因财务问题倒闭。

  澳广网19日报道称,位于悉尼、墨尔本、拜伦湾和凯恩斯的5所英语培训学校已经关门,整个行业未来面临更多学校倒闭。

  在很多情况下,ELICOS培训行业是澳大利亚价值400亿澳元的留学生产业的新支撑。它在帮助上万名留学生踏入澳大利亚、提高英语水平方面发挥了关键作用,让留学生能够开始大学或其他学习,也给他们从事兼职工作提供了更好的机会。

  然而教育部数据显示,2020年澳大利亚ELICOS行业中,中国留学生同比减少50.2%,哥伦比亚、巴西、泰国和印度的留学生分别减少了24.2%、48.7%、47.1%和53.5%。

  2019年疫情之前,ELICOS行业共有15.657万名留学生,其中中国留学生占25%。

  对此,来自行业顶尖组织澳大利亚英语协会的布莱克表示,为了健康考虑他支持边境关闭政策,但是ELICOS行业需要政府伸出援手,就像政府最近提供给航空和旅游业的支持一样。(孙诗诗)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信