纽约长岛成立仇恨犯罪特别工作组 打击针对亚裔攻击-中国侨网

  • 设为首页

纽约长岛成立仇恨犯罪特别工作组 打击针对亚裔攻击

2021年03月23日 14:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月23日电 据美国侨报网编译报道,纽约长岛苏福克郡成立了一个仇恨犯罪特别工作组,以应对针对亚裔美国人的偏见攻击上升的情况。

  有关官员说,这个工作组将由经过特别训练的检察官组成,他们将与警方合作,调查涉嫌有偏见的犯罪。该工作组的成员还将协助苏福克郡警察局的仇恨犯罪部门,并参加关于调查和起诉仇恨犯罪的高级培训。此外,他们将评估目前的仇恨犯罪,并在必要时向州立法委员提出加强法律修正案的建议。

  仇恨犯罪的具体犯罪条款包括但不限于:

  人身攻击,对不满11岁的人的严重人身攻击;不计后果的危害;杀人、谋杀;跟踪;强奸、性侵犯、性犯罪行为、性虐待;非法监禁、绑架、强迫;刑事侵权;入室盗窃;刑事恶作剧;纵火;小盗窃罪、重大盗窃案;抢劫;骚扰、严重骚扰;恐怖主义犯罪。

  工作组还将与苏福克郡人权委员会合作,开展“停止偏见”(Stop Bias)项目,这是一个调查仇恨犯罪动机的教育项目。仇恨犯罪特别小组有八名律师,全天候工作。官员还宣布,将于3月27日中午举行一场“停止仇恨亚裔”的集会,以引起人们对这一问题的关注。(SW)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信