纽约市警将重新部署卧底警员 旨在调查反亚裔仇恨案件-中国侨网

  • 设为首页

纽约市警将重新部署卧底警员 旨在调查反亚裔仇恨案件

2021年03月24日 11:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月24日电 据美国《世界日报》报道,当地时间3月23日,纽约市警总局局长希尔(Dermot Shea)表示,将重新部署卧底警员,以帮助处理最近全市反亚裔仇恨犯罪案件的激增。

  希尔在接受媒体采访时承认,反亚裔的袭击案件“自2020年以来肯定有所加剧”。他表示,市警已经努力在全市的亚裔小区加强了巡逻。

  他指出,无论案件发生在哪里,是在街道上、捷运系统还是任何地点,市警都会在附近确保人们的安全,因为将有更多的卧底警员会被重新调配,“如果人们勇敢发声,我们就会出现。”但希尔没有提供有关部署的进一步细节,市警表示,“出于安全原因考虑,不会讨论人员配备问题。”

  希尔表示,在新冠病毒开始蔓延的前后,市警就已经注意到涉及亚裔受害者案件数量的增加,但它也一直留于表面之下;“我说过,我认为这个数字要高得多,那就解释了为什么如今突然间,你会看到很多人走出来报案。”

  “但我认为,重要的是要承认所有这一切的发生,而更重要的是,我们应该为此做些什么,这样走在外面的人就不会感到不安全了。”希尔说。(张晨)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信