美国多地举行的“停止仇恨亚裔”游行和集会热度不减-中国侨网

  • 设为首页

美国多地举行的“停止仇恨亚裔”游行和集会热度不减

2021年03月29日 13:43   来源:环球时报   参与互动参与互动
字号:

  反歧视亚裔的怒火仍在美国燃烧

  环球时报记者 张旺

  美国多地举行的“停止仇恨亚裔”的游行和集会仍在继续,且热度不减。

  据《洛杉矶时报》27日报道,数百名示威者当天在洛杉矶韩国城举行团结集会。他们举着写有“停止仇恨亚裔”和“适可而止”的标语沿着奥林匹克大道游行,要求停止针对亚裔的种族主义和暴力。32岁的卡罗琳·道(音)在社交媒体上得知集会的消息后,特意从橘郡赶来。“我讨厌所有的仇恨,所有指责新移民的心态”,这名加州州立大学长滩分校的心理学学生表示,亚特兰大枪击事件加剧了仇恨情绪。她被那些似乎同情嫌疑犯而不是受害者的评论激怒了。“我一生都在经历种族歧视,但只是把它藏在心里,”道说,“我被教育要低头做人,不要大摇大摆。”

  在洛杉矶另一场集会上,数百名抗议者一边喊着口号,一边欢呼着穿过繁忙的十字路口。旁边驶过一辆辆汽车,鸣笛表示支持。参与游行的安·乐(音)举着一个牌子,上面写着陈果仁的名字。这名华裔美国人1982年在底特律附近遭殴打致死,而施暴的两个白人没有蹲过一天牢房,只交了3000多美元罚款就没事了。“我们需要每个人,”她说,“我知道一些人对少数族裔有着刻板印象。我们被认为有点沉默,有些胆小,不愿意站出来。但我觉得我需要站出来”。在华人众多的旧金山,当天也举行了大规模“停止仇恨亚裔”集会,组织者称人数差不多有3000人,其中有不少是老人。“这表明,他们关心自己的处境,希望发出声音”,一名参与者对哥伦比亚广播公司(CBS)表示,“他们已经很久没有发声,看到他们都聚在一起真让人感动”。

  《洛杉矶时报》27日报道称,美国多座城市当天均举行了此类反对歧视亚裔的集会,其中包括亚特兰大、波士顿、芝加哥、底特律、檀香山、费城等。根据“制止仇恨亚太裔美国人组织”最近的一份报告,自从新冠疫情于去年3月开始导致美国封城以来,成千上万的亚裔美国人遭受种族主义的口头和身体攻击,美国主要城市的反亚裔仇恨犯罪激增。专家表示,对新冠的错误指责和前总统特朗普的煽动性言论助长了这种仇恨。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信