纽约州将全面启动“精益求精通行码”助文娱场所防疫-中国侨网

  • 设为首页

纽约州将全面启动“精益求精通行码”助文娱场所防疫

2021年03月29日 16:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月29日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约州长科莫(Andrew Cuomo)26日宣布,已经在一些体育赛事试点的“精益求精通行码”(Excelsior Pass)将在州内全面普及,应对纽约艺术、娱乐场馆重启步伐,民众入场前要出示该软件上的疫苗接种或新冠病毒检测记录,以保证文娱体育场所的安全。

  “精益求精通行码”被视为“疫苗护照”,使用IBM技术,确认市民已接种新冠肺炎疫苗,或近期新冠病毒检测结果为阴性。该技术已在麦迪逊广场花园(MSG)和巴克莱中心(Barclays Center)举办的比赛前试点,即日起推广到更多文娱场所,参加婚礼的宾客也可以使用该软件,证明自己已接种疫苗或病毒检测结果为阴性。

  科莫26日表示,这项技术就像是在机场登机前,出示手机上的登机二维码一样。下载该软件的民众可以直接出示存有疫苗施打记录或病毒检测记录的软件页面,也可以选择将接种或检测记录打印出来。

  每个通行码都有一个特定的QR码(QR Code),选择参与“精益求精通行码”项目的商家和文娱体育场所,可以通过相对应的软件来扫顾客软件上的QR码。软件使用区块链和加密技术,会保证个人检测结果和接种信息的安全和机密,顾客软件被扫时也不会被透露任何健康信息,界面只会显示绿色对勾和红色叉。

  民众可登录相关网站下载该软件,填写个人信息后,软件会从州府疫苗注册库和病毒检测库获取用户信息。

  科莫当日与和谐社区医疗大联盟(SOMOS)成员会面,强调要进一步在低收入少数族裔社区的诊所增加疫苗供应,先在布朗士、曼哈顿、皇后区和布鲁克林的75家诊所提供更多疫苗,之后将诊所数量增至100家,民众可直接从SOMOS预约注射。

  截至26日,纽约州已有超过300万名民众完成两针疫苗接种,占全州人数的15.2%,28.2%的民众获得至少一剂疫苗接种。(金春香)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信