在纽约办额外纾困金、快速预约疫苗?警惕信息泄露-中国侨网

  • 设为首页

在纽约办额外纾困金、快速预约疫苗?警惕信息泄露

2021年03月31日 09:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月31日电 据美国《世界日报》报道,在美国联邦政府发放新一轮纾困金与新冠肺炎疫苗普及的同时,纽约州检察长詹乐霞(Letitia James)30日表示,有不法分子假扮是国税局(IRS)或其他联邦部门,以协助民众办理额外纾困金或是快速预约疫苗为由,盗窃民众个人数据。

  在拜登总统签署19000亿美元的“美国救援法案”(American Rescue Plan)后,纽约州检察长办公室表示,近日有不法分子自称是“国税局救援计划部门”(IRS Rescue Plan Dept)的官员,试图通过网络钓鱼电子邮件恶意窃取民众的个人及财务资讯。

  为了增加电邮可信度,诈骗者在电邮中更加上国税局的标志,并打上像是“国税局救援法案”,或是“拜登总统救援法案”“国税局救援计划表”“总统救援法案”等电邮主旨,以取信民众,声称能够协助申请额外的纾困支票。

  另外纽约州于30日开放30岁及以上的民众接种疫苗,下周则进一步扩大开放至16岁以上,州检察长办公室也提醒,目前预约人数多,即便开放预约,民众仍需等候才可接种,任何能够快速预约施打疫苗的服务,均有可能是诈骗,民众需小心。(颜嘉莹)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信