美司法部长将启动加速审查 加强收集仇恨犯罪数据-中国侨网

  • 设为首页

美司法部长将启动加速审查 加强收集仇恨犯罪数据

2021年03月31日 16:16   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网3月31日电 据路透社报道,美国针对亚裔的仇恨犯罪日益增多,美国司法部长加兰当地时间30日宣布,他将启动一项为期30天的“加速审查”,以研究司法部如何努力加强起诉仇恨犯罪和这类事件的数据收集工作。

  自本月初接管部门以来,加兰在给员工的第一份备忘录中表示,他希望找到提高仇恨犯罪报告的方法,“优先进行刑事调查和起诉”,并与民事当局合作,解决可能不会上升至仇恨犯罪法定定义的偏见案件。

当地时间3月27日,美国加州旧金山大批民众走上街头,抗议针对亚裔的歧视和暴力行为。当日,美国多地爆发反对歧视亚裔的游行和集会。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
当地时间3月27日,美国加州旧金山大批民众走上街头,抗议针对亚裔的歧视和暴力行为。当日,美国多地爆发反对歧视亚裔的游行和集会。中新社记者 刘关关 摄

  加兰表示,最近仇恨犯罪事件的增加“需要重新投入精力,把重点放在调查和起诉上,加强社区服务,加强提升数据收集,这对了解仇恨犯罪和各种形式的仇恨事件的演变性质和程度至关重要”。

  据仇恨和极端主义研究中心数据显示,与2019年相比,2020年美国16个主要城市针对亚裔的仇恨犯罪率,至少上升了145%。

  自疫情发生以来,美国针对亚裔的歧视行为和仇恨犯罪明显增多。美国佐治亚州亚特兰大地区2021年3月16日发生3起枪击案,造成包括6名亚裔女性在内的8人罹难。该事件再次在美国引发谴责,全美多地举行示威抗议活动,要求终结针对亚裔的暴力。

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信