华媒:法国企业雇主可网上申请外国劳工许可-中国侨网

  • 设为首页

华媒:法国企业雇主可网上申请外国劳工许可

2021年04月01日 09:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月1日电 据《欧洲时报》编译报道,当地时间3月30日,法国内政部宣布,自4月6日起,企业雇主可在网上为外国员工申请劳工许可。

  据法新社援引内政部公告报道,这项服务可以方便需要为外国员工申请来法务工签证的雇主,或已在法国境内的外国人首次申请或更新劳动居留。

  网上申请必须由雇主(企业或者个人)来完成,合同形式可以是长期合同(CDI)、短期合同(CDD)、季节性临时雇工(saisonnier)、符合规定的外国学生兼职合同或者持有6个月以上庇护申请证明的外国雇员合同。

  申请的预审将交由六个跨地区平台处理,另有一个全国性平台专门负责季节性临工的申请。居留证由雇员所在地警察局负责发放。(蔡家怡)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信