美国亚裔翻拍新《功夫》 冀唤起更多公众意识-中国侨网

  • 设为首页

美国亚裔翻拍新《功夫》 冀唤起更多公众意识

2021年04月06日 17:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月6日电 据美国侨报网报道,近日,亚裔演员奥莉维亚·梁(Olivia Liang)主演了CW电视台新系列剧《功夫》。该剧的创作灵感来自1972年由大卫·卡拉丁主演的同名剧集《功夫》。在针对亚裔的仇恨犯罪增多之际,该剧的播出有望唤起更多公众意识。

  美联社报道,为了更好地配合拍摄新剧《功夫》,奥莉维亚•梁特意学习了武术。新剧《功夫》讲述了由奥莉维亚饰演的亚裔女孩尼基·沈的故事。

  奥莉维亚表示,《功夫》与CW旗下的其他超级英雄影视的不同之处在于,尼基并不认为自己有义务维护治安。“尼基是英雄,但她不认为自己是英雄。她没有英雄情结去寻找坏人。她只是看到了坏事发生,觉得自己要做点什么。”

  该系列剧的演员大多是亚裔,同时执行制片也是亚裔。饰演尼基父亲金的演员马志表示,有这么多亚裔背景的人参与这部剧是很了不起的。他希望,在针对亚裔的仇恨犯罪呈上升趋势之际,这部连续剧的真实性可以帮助改变公众意识。

  亚裔社区也在关注着这部剧,因为他们不仅想在电视上看到自己的故事,还想看看这个故事是如何被讲述的。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信