“停止亚裔仇恨”!美国旧金山大批市民进行“反仇视亚裔”集会-中国侨网

  • 设为首页

“停止亚裔仇恨”!美国旧金山大批市民进行“反仇视亚裔”集会

2021年04月06日 21:27   来源:央视新闻客户端   参与互动参与互动
字号:

  “停止亚裔仇恨”!美国旧金山大批市民进行“反仇视亚裔”集会

  近段时间以来,美国各大城市的亚裔连续多日举行游行示威,抗议针对亚裔的歧视行为和仇恨犯罪。

  当地时间4月4日,旧金山市大批市民聚集在市政厅附近进行“反仇视亚裔”集会。

  当天,与会者身穿写有“亚裔人很强大”的T恤,手举“停止亚裔仇恨”等标语,反对近期接连发生的针对亚裔人群的仇恨犯罪。活动组织者为人们现场传授防身术,鼓励人们遭遇仇恨犯罪时勇敢自卫。

  抗议活动组织者 武术教练 哈德逊·廖:我们不能坐等政策和政客,这需要长期的系统性改革,现在老人走在街上就可能被打死,你找谁说理去,目前类似的对话已经失去了方向,如果有人觉得这种事没什么不对,我怎么与他沟通呢,所以现在的重中之重是与亚裔同胞展开对话,因为很多人心中充满了恐惧,我不想让我的同胞生活在恐惧中,我不想让我的妈妈生活在恐惧中。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信