厦门大学泰国校友会举办座谈会 庆祝厦大百年校庆-中国侨网

  • 设为首页

厦门大学泰国校友会举办座谈会 庆祝厦大百年校庆

2021年04月08日 10:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月8日电 据泰国《世界日报》报道,日前,厦门大学泰国校友会与泰国皇太后大学孔子学院,举办“祝福厦门大学100华诞座谈会暨本会第12届理事会交接仪式”。

  座谈会开始,大家合唱《厦门大学校歌》、《厦门大学校友之歌》。

  校友张祥盛发言,他谈到读书期间享受助学金的经历。接着多名校友等畅谈在厦大读书的不同经历,表示不忘过去,饮水思源,感恩校主陈嘉庚倾资建校,使许多学子有享受高等教育的机会;感恩厦大培育之恩;期望母校积历史之厚蕴,百年学府再谱华章。

  座谈会后,厦大泰国校友会举行第12届理事会成立交接仪式。张永青荣任新一届主席。他表示,校友会是维系泰国校友之间联系,维系与母校联系与世界各地校友会联系的桥梁;是校友离开母校之后一个寄托感情的家园。学长丁政曾、丁蔡悦诗、陈汉涛等报恩母校的事迹是大家的榜样。要继续发扬校训“自强不息,止于至善”的精神,做好校友会的工作,精诚为校友服务;争取更多校友参加活动,培养更多接班人,让校友会永续发展,一届比一届壮大。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信