纽约举办反亚裔仇恨犯罪讲座 检察官:及时报警很重要-中国侨网

  • 设为首页

纽约举办反亚裔仇恨犯罪讲座 检察官:及时报警很重要

2021年04月08日 16:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月8日电 据美国侨报网报道,当地时间4月7日,纽约皇后区检察官凯兹联合国会议员孟昭文、州参议员刘醇逸和市议员顾雅明及多个社区组织在线举办打击反亚裔仇恨犯罪讲座。讲座指出,反亚裔仇恨犯罪在疫情期间不断增加和升级,由于戴口罩增加调查和指证的难度,因此嫌犯遗留物品、目击证人和耳闻证人在起诉仇恨犯罪中起到重要作用。

  凯兹表示,反亚裔仇恨事件在疫情暴发后激增。皇后区因多元化而繁荣,因此,各族裔应团结起来打击反亚裔仇恨犯罪。她再次强调及时报警的重要性,因为证据、视频录音有时效性,尽快报警也有利于警方尽快抓捕到嫌犯。皇后区检方将加大针对亚裔受害者案件起诉,让施暴者承担应有的罪责,无论是否是仇恨犯罪。

  刘醇逸和顾雅明则表示,政府和社区应采取各种方法打击仇恨犯罪。

  市警反仇恨犯罪小组总指挥官科里介绍了有效的预防犯罪方法,并称赞顾雅明面对抢劫及时报警的做法。她指出,及时报警、提供案发地点和案情简单描述,有助于派遣警员和搜捕嫌犯。无论是否有录音或视频,案发第一时间报警都是首选,目前佩戴口罩使得指证增加难度,但是,施暴者遗留的口水、凶器或其他物品都可以成为调查证据。

  亚裔反仇恨犯罪专案小组警佐Stacy Lee表示,该小组2020年8月成立,共有32名警员,可提供11种语言服务,有21位经验丰富的调查员负责反亚裔仇恨案件调查,在调查中,除了目击案发经过,注重对方话语内容也很重要,有助于调查员了解作案动机,以便判定是否为仇恨犯罪。(张晶)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信