美国纽约州总检察长吁民众举报新冠疫苗诈骗行为-中国侨网

  • 设为首页

美国纽约州总检察长吁民众举报新冠疫苗诈骗行为

2021年04月11日 09:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月11日电 据美国侨报网报道,纽约州总检察长詹乐霞(Letitia James)于当地时间4月9日发布警告,提醒民众防范新冠疫苗收费骗局。詹乐霞指出,新冠疫苗接种服务完全免费,民众一旦遭非法收取相关费用,应积极向其办公室举报。

  詹乐霞表示,随着纽约逐步从疫情的公共卫生危机中恢复,必须保障每一位纽约市民都能在没有障碍的情况下获得免费的新冠疫苗。她鼓励符合疫苗接种资格的民众积极接种,其办公室将继续致力于保护民众,任何人如因接种新冠疫苗而被收取费用都应向其办公室举报。

  随着纽约州疫苗接种资格不断放宽,目前16岁以上的民众都可免费接种新冠疫苗。若遭遇疫苗费用相关诈骗,应致电州总检察长办公室热线:1-800-771-7755,或登陆网站:tinyurl.com/4j2nt49y进行举报。

  此外,詹乐霞上月也曾就联邦纾困金和疫苗预约发布警告,提醒民众警惕不法分子冒充国税局等政府单位,以申请额外纾困金或办理快速疫苗接种预约为由进行个人身份信息盗窃。州总检察长办公室同时致信推特、eBay、Shopify等公司总裁,要求他们警惕在其平台出售虚假新冠疫苗接种卡的行为,一经发现须立即采取行动制止。(杨澄雨)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信