华裔参与纽约纳苏郡立法听证会 谴责仇恨亚裔犯罪-中国侨网

  • 设为首页

华裔参与纽约纳苏郡立法听证会 谴责仇恨亚裔犯罪

2021年04月12日 10:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月12日电 据美国《世界日报》报道,一名华裔日前在美国纽约纳苏郡(Nassau County)政府举办的立法听证会上表示,他在纽约出生长大,但因自己的肤色时刻被他人提醒自己是外国人,他呼吁当地警方与亚裔社区合作,为民众提供多语言与文化协助。

  纳苏郡日前针对纽约日益增加的仇恨亚裔犯罪举办听证会,该郡警察局局长赖德(Patrick Ryder)承诺将为亚裔社区提供更多协助。当地立法者在听证会上表示,30天内将制定一项治安计划,以做好种族歧视与仇恨犯罪案件的记录。

  这场90分钟的听证会日前在明尼欧拉(Mineola)举办,旨在应对日益增加的仇恨亚裔罪案。赖德在会上表示,警局目前只有两起仇恨亚裔的罪案记录,均不涉及任何暴力攻击;但他指出,当地针对亚裔的仇恨言论日益增加。

  纳苏郡第九选区的监票官(Presiding Officer)尼科洛(Richard Nicolello)表示,警局仇恨亚裔罪案的数据,反映相关受害者没有报案,并不能说明当地没有仇恨亚裔的罪案,“亚裔社区已经因这些罪案感到恐惧,我们必须积极应对问题,这至关重要”。

  多名亚裔居民在会上发言,指出随着疫情趋缓,经济重启,仇恨亚裔犯罪已成为当地居民最担忧的问题之一。罗斯林(Roslyn)居民陈德里(Derek Chan,音译)表示,在纽约出生的他,无时无刻不被他人提醒他是“中国人”,他呼吁警局了解亚裔文化,提供更多协助。

  赖德承诺,警局将与政府亚裔文化事务办公室合作,举办更多外展活动,帮助民众了解自身权益与当局提供的服务。他呼吁社区团结一致,共同抵抗仇恨犯罪,“我担心的不仅是亚裔社区,是整个纳苏郡;我们对任何仇恨犯罪与种族歧视都零容忍。”(牟兰)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信