西班牙诈骗犯冒充华人推销口罩 嫌犯已被抓获-中国侨网

  • 设为首页

西班牙诈骗犯冒充华人推销口罩 嫌犯已被抓获

2021年04月29日 10:17   来源:环球时报   参与互动参与互动
字号:

  西班牙诈骗犯冒充华人推销口罩,嫌犯已被抓获

  【环球时报记者 王 方】西班牙人冒充华人行骗?据西班牙《阿贝塞报》28日报道,该国警方成功抓获一名假冒华人推销口罩的西班牙诈骗犯。

  报道称,该诈骗犯对外发布广告,声称其公司有价廉物美的口罩。随后,一家为医院配备医疗用品的公司向他订货,开始是5000欧元的小数目货量,“华人公司”信守承诺,不仅发货及时,而且质量上乘。之后,诈骗犯谎称手中有40多万只超低价口罩,价格仅需12万欧元。对方看在前几次成功交易的基础上对其信以为真,随即将12万欧元汇出,但汇款发出后却迟迟不见到货,多次催问后最终被拉入黑名单。买方见状立刻报警。

  经调查,该西班牙诈骗犯骗得12万欧元之后逃往洪都拉斯,而其在英国和西班牙都注册有空壳公司。西班牙警方精心布局后,设套将其诱骗回西班牙,并在马德里巴拉哈斯国际机场将其逮捕归案。

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信