再有亚裔遇袭:旧金山2名亚裔女性遭刺伤 嫌犯被捕-中国侨网

  • 设为首页

再有亚裔遇袭:旧金山2名亚裔女性遭刺伤 嫌犯被捕

2021年05月06日 08:35   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网5月6日电 综合报道,美国旧金山市又有亚裔遭到袭击。4日,一名男子持刀袭击了两名正在等车的亚裔女性。目前,这名男子已经被捕,而2名女性被送往医院,截至5日,两人尚未出院。

  据警方介绍,遭到袭击的两名女性分别为65岁和85岁,当时,这两人都在等待公共汽车。

  其中85岁的受害人胸部和手臂中刀,重伤入院。她的孙女发起了募捐,希望为祖母筹集医疗费用,截至5日,已筹集了超过35000美元。

  一名目击者说,“袭击者径直走到受害者跟前,光天化日之下用刀进行了袭击。”

  事发大约两个小时后,警方以两项未遂谋杀罪逮捕了54岁的帕特里克·汤普森(Patrick Thompson)。调查人员正在努力确定袭击是否是出于种族偏见的动机,以及是否应对此案提起仇恨犯罪指控。

  近几个月来,旧金山发生许多起针对亚太裔的袭击行为。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信