西班牙新交规生效 有望降低交通事故死亡率-中国侨网

  • 设为首页

西班牙新交规生效 有望降低交通事故死亡率

2021年05月11日 11:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月11日电 据《欧洲时报》微信公众号“西闻”消息,5月11日开始,西班牙新交规生效,在城市市区中,80%的单向车道或单一车道的限速降至30公里/小时,统计数据表明,这样的限速可以将交通事故死亡率降低80%。

  《20分钟报》报道,早在2020年11月10日,西班牙政府就已经批准实施了新的《通用交通规则》,其中城市市区限速举措就已获准,但真正具体的实施日期则为本月11日,目前新交规写进了官方公报(Boletín Oficial del Estado,简写:BOE)。

  报道称,新交规主要在三种道路上进行了限制,如下:

  1、单向街道(车道与行人道处于同一平面)限速为20公里/小时;

  2、双向街道中每车道(一个车道)限速为30公里/小时;

  3、双向街道中每车道(多个车道)限速为50公里/小时(载有危险品车辆为40公里/小时)。

  新交规生效后,所有机动车的时速均限制在50公里/小时的范围内,除非有特定允许,才能提高时速。

  须注意的是,如果违反了新交规,将处以高额罚款,金额在100至600欧元之间。比如,限速30公里/小时的车道,超速至31至50公里/小时罚款100欧元+扣2分;超过61至70公里/小时罚款300欧元+扣4分;超过71至80公里/小时罚款500欧元+扣6分。如果极度超速,驾驶员将可能入狱,监禁时间或可长达一年至四年。

  据悉,该举措的实施目的是为降低交通事故发生率,也有助于降低大城市交通的机动车排放和噪声污染。西班牙交通总局(DGT)局长佩雷·纳瓦罗(Pere Navarro)表示,降低城市道路限速可以减少超车死亡率。

  能够为新交规提供支持的是,2019年城市交通事故死亡人数增加了6%,而市郊之间减少了6%,这是限速的结果。同时,城市间交通事故死者中82%为弱势群体,包括行人、骑自行车者等。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信