日本第三次发布紧急事态宣言将满月 疫情依然严峻-中国侨网

  • 设为首页

日本第三次发布紧急事态宣言将满月 疫情依然严峻

2021年05月24日 15:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月24日电 据日本共同社报道,25日,东京、京都、大阪和兵库4个都府县第三次发布紧急事态宣言满一个月。目前处于宣言下的10个都道府县的感染人数均保持较高水平。餐饮店停业要求等措施未能充分遏制疫情扩大。冲绳以外的9个都道府县的宣言将于5月31日到期,官房长官加藤胜信23日提及宣言有可能延长。

  加藤23日在NHK节目中表示,“将讨论如果一定程度地维持宣言并得到显著改善,那么是否要返回通常状态”。 

  政府的新冠感染症对策小组会把近一周的感染人数作为反映疫情的指标之一。人数越多表明疫情越严重,小组会出示的大致指标是每10万人中有25人以上为“第四阶段”,15人以上为“第三阶段”(感染骤增)。

  处于宣言下的10个都道府县中,截至22日的近1周感染人数均为“第四阶段”。率先发布宣言的4个都府县中,东京和京都为30人以上,仅略少于发布宣言时。大阪与兵库虽然有所减少,但近期大阪为35人以上、兵库为25人以上。

  此外,被追加为紧急事态宣言对象、以及从重点措施转入宣言的6个道县中,北海道与23日起适用宣言的冲绳则接近80人。爱知、广岛和福冈超过50人,冈山也超过40人,均处于高位。

  政府的基本应对方针中,把至少降至相当于“第三阶段”作为考虑解除宣言的前提。现状距离该解除标准仍十分遥远。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信