希腊《中希时报》:希腊专家建议进一步放宽限制措施-中国侨网

  • 设为首页

希腊《中希时报》:希腊专家建议进一步放宽限制措施

2021年06月10日 11:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月10日电 据希腊《中希时报》报道,为希腊政府提供防疫措施建议的卫生专家委员会9日召开会议,讨论关于进一步放松限制措施的事宜。

  根据讨论结果,该委员会提出了如下建议:

  从6月12日起将宵禁时间推迟至凌晨1:30开始,并计划从7月1日起完全解除宵禁;从6月12日起允许餐厅、咖啡馆等餐饮企业播放背景音乐;允许夜总会和俱乐部从7月1日起重新营业;从7月1日开始,将参加每场婚礼的人数上限提高至300人;委员会同时建议在全国50%的人口接种疫苗后允许举办贸易展览会。

  政府考虑推出疫苗强制接种计划

  希腊总理米佐塔基斯暗示,政府可能强制医疗保健专业人员和疗养院护理人员接种新冠疫苗。

  米佐塔基斯说,政府正在考虑对在医院、诊所以及老年护理机构中工作的人员强制接种疫苗。此外他还表示,不排除从秋季开始可能会出现“无新冠餐厅”和“无新冠酒吧”。他说:“没有人能阻止餐饮从业者只为已经接种了疫苗的顾客服务”。

  早些时候希腊总统萨克拉罗普卢也在与米佐塔基斯会晤期间谈到了强制接种疫苗的问题,称宪法没有赋予任何人将他人生命置于危险之中的权利。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信