马来西亚华裔长者露宿车站 获帮助暂住养老院-中国侨网

  • 设为首页

马来西亚华裔长者露宿车站 获帮助暂住养老院

2021年06月11日 15:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月11日电 据马来西亚《诗华日报》报道,一名马来西亚华裔长者因无家可归,露宿街头车站连续4晚,直至10日被马铃薯叔叔(关志庭)团队寻获,如今平安安置在养老院内。

  马铃薯叔叔的团队是在接获大众通知后,于安邦太子园一带的车站,找到这位长者。他被找到时,身上只穿着单薄的衣裳和短裤,看似已经多日没洗澡,一脸沧桑。

  马来西亚人民社警主席,也被喻为马铃薯叔叔的关志庭介绍,长者是从租房的地方被驱赶出来,没有地方居住只好呆在车站。

  “政府如今不允许酒店运作,由于没有地方让长者先做隔离,在无计可施之下,我们的团队只好将他送到养老院。”目前已安排长者进行新冠检测。

  关志庭表示,这位长者之前曾在五金店工作,后来被房东驱赶。“其实,救护车救起老人时,我们也一并向警方呈报记录,以便日后其家人寻找他时,知道他的去处。”

  “之前,我们也曾帮忙寻找一位失踪的老人,直至老人去世,才知道原来他一直住在养老院内。”

  他指出,为了方便日后或许有人要追寻这位长者的下落,他们已让警方知道,老人现在住在位于在良冷的养老院内。“如果你们也认识他,或知道家属在找他,请拨打电话给我。”

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信