调查报告显示:新西兰人对移民看法较积极正面-中国侨网

  • 设为首页

调查报告显示:新西兰人对移民看法较积极正面

2021年06月22日 14:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月22日电 据新西兰天维网报道,日前,新西兰商业、创新与就业部(MBIE)出台了一份调查报告,对新西兰社区对移民的看法做了调查分析。

  该调查报告是一个两年一次的调查,由MBIE牵头来做。2019年的调查报告,参与的样本数量为1383人。

  这个调查主要的目标是了解新西兰社区对移民的看法。看看新西兰人对移民都怎么看,移民对生产力和社会有什么贡献,是否存在对移民群体的歧视等。

  总体来说,新西兰人对移民的看法是比较积极正面的。2019年有62%的新西兰人对移民持积极态度,其中惠灵顿人对移民的态度最友好。

  超过半数以上的新西兰人认为移民让新西兰成为一个更好的地方,因为移民带来多元文化和多样性。

  七成的新西兰人认为新西兰是欢迎移民的,但也有一成的人认为新西兰不友好,这些人的主要理由是认为新西兰存在种族歧视。

  大多数人都认为移民对新西兰的经济和文化起到了积极的作用。

  在认为新西兰是一个对移民友好的国家的受访者当中,45%的人认为,新西兰的文化和态度比较友好,但只有8%的人认为政府和企业政策对移民有针对性。(Sally)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信