纽约一名劫匪抢劫商铺 多名华裔见义勇为将其拦截-中国侨网

  • 设为首页

纽约一名劫匪抢劫商铺 多名华裔见义勇为将其拦截

2021年07月16日 09:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月16日电 据美国《世界日报》报道,一名劫匪14日深夜冒充顾客前往美国纽约布鲁克林8大道56街的一家奶茶店抢劫,结果近十名华裔见义勇为,成功将劫匪拦截,最后交给警方。

  据悉,案件发生于14日晚间9时左右,一名男子冒充顾客进入8大道交56街一家奶茶店,他假装点了几个饮品,在店员打开收银机时抢劫,并在抢走店内几百美元现金后逃走。

  劫匪逃出店外后原本在奶茶店内工作的华裔员工跟了出去,同时大声呼喊求救,在一旁商铺工作的华裔男子,连同路边几名华裔很快追了上去。

  结果见义勇为的华裔越来越多,一大伙人不断在街道上对劫匪追赶,将劫匪逼入了9大道交57街的一栋房屋的后院,其中一名见义勇为的华人男子称,“劫匪进入后院后就相当于进入了死胡同,根本没有别的去路,现场多名华裔将他从后院拖了出来,很快警方也赶了来,将劫匪带走。”

  该名不愿意透露姓名的华人男子称早些年8大道华裔通常自扫门前雪,不少不法分子也喜欢在当地犯案,将华裔当作容易的作案目标。但近些年大家明显越来越团结,通常听到有抢劫、盗窃等案件,路边的人都会出手相助,敢来当地作案的嫌犯也越来越少。该华人男子说,“本来就应该如此,只有我们大家团结一致,才不容易被他人欺负。”

  警方表示已以抢劫罪名将该名劫匪移交法办,称华裔民众团结追捕劫匪的行为虽然值得称赞,但仍希望民众依旧将自我安全放在首位,遇到劫匪应及时报警交由警方实施逮捕和处理。(黄伊奕)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信