美华人女子被抢勇斗劫匪 却遭控罪与匪徒双双被捕-中国侨网

  • 设为首页

美华人女子被抢勇斗劫匪 却遭控罪与匪徒双双被捕

2021年07月23日 16:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月23日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约布鲁克林一位郑姓女子日前涉拦截和殴打非洲裔劫匪,与歹徒双双被捕,面临二级攻击罪名。22日她接受采访时表示,劫匪一开始到她居住的公寓内,一度要闯进家里抢劫,后来她追赶想抢回手机时也被打了两拳,受了伤还被控罪,感到非常冤枉。

  案件发生于19日下午4时左右,在57街一公寓内,郑女士上楼时遭一名高大的非洲裔男子尾随,手机被抢,嫌犯还喝令她打开家门。根据监控录像,一名男性住户刚好经过,歹徒转身离去。

  她为拿回手机跟着跑到楼下,同时拿出另一手机想报警,期间不断与对方纠缠,一直没能成功拨通电话。歹徒担心她报警,也试图抢走另一手机,过程中她被对方挥了两拳倒地,手部擦伤,为保护自己,她还拿起楼前的簸箕与对方打斗。

  后来多名路人到场出手相救,被抢的手机则在路人帮助下拿回来。但当警察抵达现场时,很多路人已离去,警方听了以为发生攻击案而报警的邮局员工以及劫匪的说法,郑女士则因语言障碍未能解释清楚,于是被指用簸箕打对方而遭逮捕。

  她说,歹徒向警方谎称认识她,但她只是在8大道碰见该男子在街头游荡,根本不认识。案发当天,她被带入警局后也没被问话,拘留一晚,隔天到刑事法庭过堂,朋友聘请律师将她保释出来。

  对此遭遇她感到“冤枉又不公平”,她强调自己才是受害者,还被对方攻击,警方没有明察就抓人。她将在9月出庭,律师告知被控的只是轻罪,且还有监控录像为证据,无需过于担忧。(颜洁恩)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信