荷兰发布入境新规 适用于12岁及以上人群-中国侨网

  • 设为首页

荷兰发布入境新规 适用于12岁及以上人群

2021年08月03日 10:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月3日电 据荷兰华侨新天地编译报道,自2021年8月8日起,对于来自欧盟/欧洲经济区以外所有国家及地区的12岁及以上的旅客在抵达荷兰时要求必须出示新冠病毒检测证明或新冠疫苗接种证书(无论是否为电子版的Covid 证书)。 此项规定适用于所有欧盟/欧洲经济区国家,而且也适用于被欧盟列为安全名单上的所有国家。 此项规定对于在8月8日之前休假并在8月8日或之后返回荷兰的旅客也同样适用。

  以下为规定具体要求:

  一、12岁及以上人群全部适用

  二、检测证明有时效限制

  PCR检测结果要求的有效期为48小时,抗原检测结果要求的有效期是24小时。

  三、证明或疫苗证书的语言要求

  英文或荷兰语版。证书需显示接种者个人信息、接种疫苗信息(是否完全接种、疫苗名称制造商、接种时间、接种国家等)、签发人/单信名称及签名或盖章。

  四、认可疫苗

  WHO紧急使用清单中的疫苗,含中国国药(限灭活疫苗)和科兴;

  五、入境是否需要隔离

  根据目前荷兰政府网站的规则,从中国入境荷兰旅客在抵达荷兰之后无需隔离。但强烈建议抵达荷兰之后,进行自我测试。

  六、旅游签证

  目前,旅游签证仍未开放。(Li Huang)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信