尼日利亚批准中国国药新冠疫苗紧急使用-中国侨网

  • 设为首页

尼日利亚批准中国国药新冠疫苗紧急使用

2021年08月25日 10:54   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  尼日利亚批准中国国药新冠疫苗紧急使用

  新华社阿布贾8月24日电(记者郭骏)尼日利亚卫生官员24日说,尼监管部门已批准中国国药集团新冠疫苗在该国紧急使用。

  尼日利亚国家初级卫生保健发展局局长费萨尔·舒艾卜当天在尼首都阿布贾举行的新闻发布会上说,尼国家食品药品监督管理局日前完成最后评估,同意批准国药集团中国生物北京生物制品研究所生产的新冠疫苗在该国紧急使用。这是尼日利亚批准的首款中国新冠疫苗。

  据报道,尼日利亚于8月16日启动第二轮新冠疫苗接种。尼政府的目标是到今年年底让40%符合条件的尼日利亚人完成疫苗接种,到明年年底让70%符合条件的尼日利亚人完成接种。

  尼日利亚疾病控制中心数据显示,该国23日新增新冠确诊病例565例,累计确诊187588例,累计死亡2276例,累计治愈168818例。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信