旧金山华埠地标签语饼店59周年店庆 政界人士道贺-中国侨网

  • 设为首页

旧金山华埠地标签语饼店59周年店庆 政界人士道贺

2021年08月26日 15:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月26日电 据美国《世界日报》报道,疫情渐渐好转,美国旧金山华埠也遍布游客的身影。华埠的地标、游客热衷到访的金门签语饼店,25日庆祝59周年店庆,吸引了大批官员出席道贺。

  金门签语饼店在1962年8月开店,陈展明与母亲两代人共同经营,投注了超过半世纪的心血。签语饼是美国华人文化的象征之一,饼干内夹有字条写着祝福语。该店已经获得旧金山的老字号称号,无论是政界、商界还是体育娱乐界的名人,到华埠时都会特别造访这里。

  8月25日,位于华埠旧吕宋巷的金门签语饼店举行庆祝仪式,可谓嘉宾云集。旧金山市长布里德、加州议员邱信福、旧金山警察局长史考特等大批官员前往道贺。

  陈展明感谢社会各界的支持,他说,过去疫情的一年极具挑战,但是饼店坚挺过来了。他也对于饼店能够成为旧金山华埠的一个隐秘的宝藏、游客的必到之处感到骄傲。

  市长布里德致辞时说,欢迎大家来到华埠消费,感谢陈展明和家人的努力,让更多的人来到旧金山华埠。她也特别宣布当天为“旧金山金门签语饼日”,表彰饼店对于华埠、旧金山的贡献。

  疫情期间,亚太裔遭遇暴力事件,陈展明也曾经收到恐吓电话。去年10月时,店家门口有人“闹事”,陈展明当时甚至展示出手枪以保护客人,吓退了滋扰客人的男子。事件获得媒体广泛关注和报道,布里德盛赞陈展明保护客人的行为。(李晗)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信