融合多元文化 旧金山华埠举办音乐节-中国侨网

  • 设为首页

融合多元文化 旧金山华埠举办音乐节

2021年08月30日 10:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月30日电 据美国《世界日报》报道,伴随28日美国旧金山的高温炎热,旧金山中华文化中心主办的“华埠音乐节”在花园角广场的户外举行。多个活跃在湾区的乐队和知名歌手参加演出。音乐节活动获得多个市府部门、基金会的支持,无需门票,完全免费。

  今年音乐节活动的主题是“团结”。疫情期间,华埠社区因反亚裔暴力而遭遇重创,经济复苏也受到影响。主办方认为,面对挑战,应该要融合多元文化,让社区团结在一起,以跨流派的艺术形式庆祝各个社区的不同,加深外界对华埠、亚裔社区的理解。

  当天音乐节的现场,不只有华埠社区居民,到旧金山旅行的游客也现场参与交互。一位从洛杉矶来的游客,游览华埠时正巧遇到音乐节,随即邀请同行的朋友加入,并与现场观众随着音乐一起跳舞交互,满脸洋溢着快乐的笑容。她说,“因为过去一年多的防疫隔离生活,让人觉得很沉闷,看到这样充满活力的社区活动和有感的音乐,让人情不自禁地加入其中。”

  华埠居民陈女士说,“这场户外音乐节活动来得正是时候,期待可以帮助华埠一扫过去一年多的诸多沉闷,迎来如往昔的热闹繁华景象。”(李怡)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信