美国2020年仇恨犯罪数创逾十年新高 针对亚裔袭击激增-中国侨网

  • 设为首页

美国2020年仇恨犯罪数创逾十年新高 针对亚裔袭击激增

2021年08月31日 13:48   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网8月31日电 据路透社报道,当地时间30日,美国联邦调查局(FBI)报告称,受针对非裔和亚裔受害者的袭击事件增加影响,美国2020年的仇恨犯罪数量创十多年来最高。

  据报道,根据全美超过1.5万个执法机构提交给FBI的数据,2020年发生了7759起仇恨犯罪,为自2008年以来最多,较2019年增长6%。

  数据显示,因种族成为目标的仇恨犯罪数量增幅最大。其中,针对非裔的犯罪数量从1930起增至2755起,针对亚裔的袭击事件从158起升至274起。

  “预防和应对仇恨犯罪和仇恨事件是司法部的首要任务之一,”美国司法部长加兰在一份声明中表示,“FBI的2020年仇恨犯罪统计数据表明,迫切需要全面应对这一问题。”

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信