新西兰移民局提醒:由于关闭办公室无法办理纸质申请-中国侨网

  • 设为首页

新西兰移民局提醒:由于关闭办公室无法办理纸质申请

2021年09月02日 14:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月2日电 据新西兰天维网综合编译报道,9月2日,新西兰移民局通知移民顾问,由于疫情防控,移民局办公室关闭,员工居家办公。目前只能办理网络提交的申请,纸质申请无法办理。

  此外,为了引入更多移民工从事超市工作,签证条件将在短时间内放宽,允许临时移民工和留学生在新西兰处于3级或4级疫情防控期间继续在超市行业工作,有效期至2023年12月31日。

  条件是,签证持有人必须在进入3级或4级防控前已经在超市工作。弹性签证条件允许留学生和短期移民工可以:

  ——采取弹性工时;

  ——在目前的工作地点调到其他岗位;

  ——在本地区内调配到其他工作地点。

  这一政策适用于Woolworths New Zealand Limited,Foodstuffs的南北岛超市。

  另外,移民部长已将2021年8月25日至2022年9月10日到期的居民签旅行条件统一延长至2022年9月11日。

  身在海外的居民签持有人必须符合豁免条件,然后入境新西兰。

  移民局还以问答的形式,对一些问题进行了解答。

  问:我的临时签(工签、学生签或访客签)要过期了,需要续签,我应该怎么做?

  移民局:在疫情防控期间,可通过移民局网站在线提交签证申请,移民局不接受纸质申请。

  问:我已经提交了纸质签证申请,还没有收到确认信息,我是否会获得临时签证?

  移民局:在疫情防控期间,移民局无法受理纸质申请,待重新上班后,移民局工作人员将按照收件日期的先后顺序重启办理。对于过期的申请,将授予临时签证。

  问:如果由于疫情限制,我无法提供强制性要求(如医疗证明)怎么办?

  移民局:申请人应推迟提交不包括所有强制性提交要求的申请。但是,如果情况紧急,建议申请人在可能的情况下通过网络提交申请,并说明无法提供文件的原因以及他们希望将文件提供给移民局的时间表。(Jackie Shan)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信