芝加哥教师工会要求公校加强防疫-中国侨网

  • 设为首页

芝加哥教师工会要求公校加强防疫

2021年09月03日 08:16   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)芝加哥教师工会要求公校加强防疫

  中新社纽约9月2日电 美国芝加哥教师工会2日举行记者会,要求该市公立学校加强防疫措施并严格执行,以确保返校学生、教育工作者及他们家人的健康安全。

  芝加哥教师工会副主席盖茨(Stacy Davis Gates)在记者会上说,该市公校存在重大健康安全隐患,包括新冠病毒检测不足、空气过滤设备脏污、社交距离规定形同虚设等。她表示,芝加哥目前约有300名学生和教育工作者,因直接或间接接触了新冠肺炎确诊病例,正在进行居家隔离,而公校系统仍未能就何种情况下需要关闭学校达成一致意见。

  盖茨指出,上述问题若不及时得到解决,无疑会给学校里的所有人带来健康威胁。芝加哥公校系统必须正视问题,并采取有效措施加强防疫。

  当天,一同出席记者会的服务业雇员国际工会73号分部(SEIU Local73)主席帕尔默(Dian Palmer)表示,芝加哥公校系统的负责人告诉我们,他们已经在完全按照相关规定进行防疫,然而事实并非如此。我们希望公校能给学生、教师和校内工作人员提供一个真正安全的教学和工作环境。

  芝加哥教师工会在最新发布的一份声明中称,自8月30日开学以来,该市公校此前承诺的防疫措施未得到有效执行。以病毒检测为例,公校不仅未履行全面筛查的承诺,还将筛查规模缩减至10%的学校,然而这10%的学校也至今尚未开展检测。

  在这份声明中,芝加哥教师工会还警告称,如果公校系统不采取实际行动保证师生的健康安全,该市教师可能会升级行动,对危险的工作环境发起抵制。

  据《芝加哥论坛报》报道,自开学以来,该市公校系统共报告了28例成年人和11例未成年人的新冠肺炎确诊病例。截至周三,芝加哥已有38所公校报告了至少一例新冠确诊病例,该市所在的伊利诺伊州已有26所公校报告了超过两例确诊病例的疫情。

  随着美国各州公校陆续开学,儿童感染新冠肺炎事件近期受到社会广泛关注。2日,哥伦比亚广播公司(CBS)援引美国儿科学会的数据称,全美截至8月26日当周新增的新冠确诊病例中,22.4%为未成年人。过去一个月,美国儿童感染新冠肺炎的数量增加了5倍多。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信