新西兰移民局发布签证延期、申请审理方式调整等信息-中国侨网

  • 设为首页

新西兰移民局发布签证延期、申请审理方式调整等信息

2021年09月08日 11:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月8日电 据新西兰天维网报道,日前,新西兰移民局发布了一系列动态。移民局表示,从本周开始,部分员工将在移民局办公室接受并审理优先批次的临时签证申请,但会有延误。

  移民局将会把部分邮件转到奥克兰以外地区,确保申请能登记上。关于纸质签证的审理排序,下周会有更多信息。

  移民局大多数人都还在远程办公,主要审理线上申请。移民局强烈建议申请人尽可能线上申请。

  签证条件变更

  工签持有人现在可以在线上申请签证条件变更,移民局员工可以远程处理这些请求。

  全国四级警戒之前及以后递交的签证条件变更申请,如果还没收到确认邮件,现在可以再通过线上提交申请。一旦办公室有人手了,就会退回这些申请。也不会对这些纸质申请收取费用。

  已登记在册并被接受的变更条件纸质申请一旦分到移民官之后,移民局就会跟申请人联系。

  居民签证申请人的旅行条件(travel conditions)延长

  移民部决定,旅行条件到期日在2021年8月25日至2022年9月10日的居民签证,其旅行条件延长至2022年9月11日。海外居民签证持有人入境新西兰必须符合边境豁免条件。

  常见问题

  问:如果因为警戒等级,导致工作不满30小时,或无法获得30小时的薪资。这是否违反签证条件,是否会让人无法继续申请该雇主担保的签证?

  答:如果一个人因为警戒等级限制而工作不满30小时,或无法获得30小时的薪资,不构成违反签证条件。

  问:纸质申请无法审理的签证类别,能不能/会不会,对签证要到期的人给予签证延期,而不是申请移民法第61条?

  答:移民局还在评估签证即将到期的人的选择。未来几周会有更多信息。(Emma)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信