涉嫌签发虚假疫苗接种证明 希腊10个接种中心被查-中国侨网

  • 设为首页

涉嫌签发虚假疫苗接种证明 希腊10个接种中心被查

2021年09月09日 15:52   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网9月9日电 据希腊《中希时报》8日报道,希腊国家透明管理局负责人安哲洛斯·比尼斯表示,该组织正对希腊境内的10个疫苗接种中心展开调查,这些疫苗接种中心涉嫌签发伪造的新冠疫苗接种证明。

  比尼斯说,除了此前被曝出的位于卡尔季察大区帕拉马斯的一家卫生中心涉嫌开具虚假新冠疫苗接种证书外,还有10个疫苗接种中心因有欺诈迹象而被调查。

  他指出,国家透明管理局使用交叉数据作为调查参考。调查的数据包括,哪些疫苗接种中心在深夜对民众进行接种,或哪些疫苗接种中心的疫苗接种数量波动特别大。

  为了严惩签发虚假疫苗接种或虚假新冠康复证书的行为,希腊卫生部向议会提交了一项修正案。根据该法案,涉嫌造假的医生或其它医疗机构专业人员,以及持有和使用虚假证明的人将被处以罚款。(蔡玲)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信