西班牙一华裔女性面试时遭遇种族歧视 -中国侨网

  • 设为首页

西班牙一华裔女性面试时遭遇种族歧视

2021年09月12日 14:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月12日电 据《欧洲时报》西班牙版微信公众号“西闻”报道,当地时间9月8日,一名从事媒体行业的西班牙华裔女性Susana Yuan在其推特账号上发布消息,称在某次面试时,遭受了一定程度的种族歧视。

  据Público网站报道,在面试时,Susana Yuan表示自己的父母是华人,她本人在西班牙出生长大。面试官对她说:“你能说一口流利的西班牙语,就像当地人一样。”

  Susana Yuan认为,自己在西班牙出生长大,30岁了,西班牙语是自己的母语,有过7年的工作经验,但这种事情经常发生,很多当地人误以为她是外国人。

  Susana Yuan在其推特账号上分享了自己的经历,获得大量点赞,许多网友也认为她遭遇了不公平的对待,或者说听到了某种刻板印象甚至种族主义的言论。在Susana Yuan的推文中,大量网友留言,对她表示支持。(异人)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信