加卑诗省9月13日开始实施疫苗卡 餐厅客人皆称顺利-中国侨网

  • 设为首页

加卑诗省9月13日开始实施疫苗卡 餐厅客人皆称顺利

2021年09月14日 10:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月14日电 据加拿大《星岛日报》报道,周一(9月13日)是卑诗省疫苗卡正式实施第一天。当地记者于午餐时间在列治文一间餐厅看到,工作人员检查疫苗卡流程井然有序,客人亦非常配合相关工作,餐厅表示每位客人仅需一分钟即可完成检查工作,周末客流量较大时或增派人手加快检查速度。

  据报道,列治文天天渔港海鲜酒家餐厅入口处新增两个告示牌,提醒人们从9月13日起进入餐厅需出示疫苗卡。尽管是第一天实行疫苗卡的政策,但检查工作井然有序,客人们几乎无需等候太久即可完成扫描疫苗卡、出示身份证件、检测体温的流程,然后便可进餐厅就餐。

  在前台负责扫描疫苗卡的餐厅经理李广帆表示,在疫苗卡正式实施之前,酒楼已经对员工进行了相关检查工作的培训,他和其他工作人员的手机内也早已下载好扫描疫苗卡专用的“卑诗疫苗卡验证器”(BC Vaccine Card Verifier)手机程序,当客人出示疫苗卡的二维码时,即可看到客人接种疫苗的信息,再配合客人出示的身份证,就完成了检查过程。

  他表示,周一疫苗卡政策第一天实施,很感恩客人们都非常配合,而且当天午餐时间以前来的所有客人都已经完成了两剂疫苗的接种,因此没有一位客人被拒之门外。有些客人已经知道当天需要出示疫苗卡,因此早已准备好疫苗卡;有些客人则不记得是哪一天开始使用,需店家向其温馨提示后才找出疫苗卡。

  市民庄小姐周一也与友人到该餐厅用餐。她表示不感到检查疫苗卡有任何麻烦,相反,还会觉得因确认餐厅内其他客人,特别是坐在旁边的客人都打了疫苗而感到更安心。她说,很理解这样做也是没办法,之前很多餐厅也已经需要量体温才能入内,现在只是多了一个步骤,相信大家都会习惯。

  在被问及出示疫苗卡及身份证会否感觉被侵犯隐私时,庄小姐表示完全不会,因为工作人员只是看一下身份证及扫描一下二维码,并没有收走她的任何证件,因此不担心有隐私问题。

  唯一令庄小姐担心的是,如果是周末等繁忙的营业时段,餐厅工作人员不知会否因此出现人手不够的状况。

  对此,李广帆就表示,随着秋季开学,餐饮业本身也已经进入淡季,如若周末因检查疫苗卡而出现人手短缺,餐厅或会增派人手协助检查疫苗卡,以防出现人们排队等候时间过长的现象。

  在被问到若有客人不遵守疫苗卡政策时有何对策时,李广帆表示,来到餐厅用餐的都是客人,他们会用“温馨提示”的方法来劝吁客人,但若不能出示疫苗卡的客人也不会放行进入餐厅。

  此外,他还指出,该餐厅员工皆已完全接种疫苗,“一方面餐厅鼓励大家接种疫苗,另一方面大家也希望保护客人、保护自己以及家人”,李广帆说。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信