新加坡中华总商会调查:六成受访企业预计今年能盈利-中国侨网

  • 设为首页

新加坡中华总商会调查:六成受访企业预计今年能盈利

2021年09月16日 11:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月16日电 据新加坡《联合早报》报道,新加坡中华总商会的最新调查显示,60%的受访企业预计今年能盈利,58%表示留住了员工。

  当地时间9月15日,新加坡中华总商会会长黄山忠在线上举行的“中小型企业大会暨资信商业大会”致开幕词时分享初步调查结果,47%的商家预计营业额会下跌,比例低于去年的80%。

  新加坡中华总商会在过去两个月中进行了“2021年商界意见调查”,收集了近1000家会员商家的反馈意见,其中92%是中小企业。

  调查显示,新加坡商界面对的三大挑战是业务成本上升、找不到合适的员工,以及抗疫措施的限制。受访商家反映商业成本上升的比率从去年的29%上升至今年的57%。

  此外,商家表示三个最主要的人力挑战分别是:人力成本持续上升,难以招聘具备相关技能的本地员工,以及更难招聘外籍劳工。

  黄山忠指出,虽然商业环境正在改善,但对企业来说仍然是一段艰难时期。新加坡中华总商会致力于帮助会员摆脱疫情的影响,特别是在人力挑战方面。他说:“我们很重视外来劳动力因为新冠疫情控制需要,被限制入境的情况。”(周岳翔)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信