调查显示约8成亚裔美国人曾遭霸凌 青少年群体易受害-中国侨网

  • 设为首页

调查显示约8成亚裔美国人曾遭霸凌 青少年群体易受害

2021年09月16日 14:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月16日电 据美国《侨报》报道,反对霸凌亚太裔美国人(AAPI)的非盈利组织Act To Change周二(14日)发布了《2021年亚裔美国人遭霸凌调查报告》。该报告显示,针对亚裔美国青少年的霸凌行为在过去一年急剧上升,该机构也因此呼吁社会、学校及家长对此采取有效行动。

  Act To Change在此次调查中采集了超过300名亚裔青少年的相关数据。调查结果显示,约80%的亚裔美国人曾经遭受当面霸凌或互联网霸凌。由于新冠肺炎疫情暴发,针对亚裔美国人的互联网霸凌行为在2020年激增至前所未有的水平,70%的亚裔青少年在2020年亲身经历或目睹了网络霸凌事件的发生。

  另一方面,仅有38%的亚裔青少年会将遭遇霸凌报告给成年人,这远远低于非亚裔美国人63%的比例。报告同时指出,造成这一现象的主要原因是亚裔美国人的文化障碍以及亚裔青少年对成年人和学校缺乏信任。

  Act To Change的总经理表示,此次发布的这份调查报告将新冠肺炎疫情暴发以来亚太裔社区所遭遇的霸凌进行了数据量化,这有助于改变亚太裔社区长期缺乏相关报告及研究的现状,并将对亚太裔社区共享资源、解决种族霸凌问题起到积极促进作用。

  针对亚裔青少年遭受霸凌激增的现象,她强调说:“我们不能让亚太裔青少年因为遭受霸凌而对上学或是使用社交媒体而感到恐惧。这些数据充分说明,我们必须投入更多的资源来教育我们的孩子,并有效地解决针对亚太裔美国人群体的霸凌行为。”

  Stop AAPI Hate一位联合创始人则表示,随着学校秋季学期的开始,全社会必须积极主动地制止针对年轻群体的种族主义和歧视行为。针对亚太裔青少年的仇恨、歧视和种族主义犹如病毒一般,这是绝对不可接受的。

  在周二(14日)发布的报告中,Act To Change还就防止和解决针对亚太裔青少年的霸凌行为提出了一些建议,包括加强反霸凌的公众宣导与教育;为亚裔青少年及父母、监护人提供相关教育资源;为受霸凌的亚裔青少年提供心理健康咨询服务;继续加强亚裔美国人受霸凌的数据收集等。(严添)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信